必赢登录入口(中国)科技有限公司

首页 >> 工作动态 >> 我社召开青年编辑记者座谈会


我社召开青年编辑记者座谈会

来源:  发布时间:2023-02-22   浏览量:558

2023年2月21日,为深入学习贯彻党的二十大精神,切实加强我社各类出版物意识形态建设,激励青年编辑记者干事创业,我社召开青年编辑记者出版专业资格考试学习座谈会,书记、社长胡炜,副社长兼副总编辑尚照辉、总编办首席编辑李菡和11名青年编辑记者代表参加座谈交流。

参加座谈会的青年编辑记者纷纷发言,倡议建立了我社青年编辑记者出版专业资格学习交流群,并就学习交流群的学习活动的方式方法、“读学研用”交流讲解的内容形式、学习时间安排、学习考核的激励措施等,进行了热烈的讨论,达成了共识。

胡炜社长强调,要珍惜当前我社发展的大好历史机遇,把党的政治建设摆在首位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把贯彻落实习近平总书记关于科技工作、宣传出版工作一系列重要论述和决策部署作为青年编辑记者的首要政治任务,立足岗位职责要求,强化政治引领,切实加强意识形态管理的理论政策学习,抓好出版专业资格考试学习活动,以个人的不懈努力,奋发有为,奋勇争先,切实加强推动所在部门、我社工作再上新台阶。

胡炜社长说,全社职工要树立终身学习的理念,学习是伴随一生的事情,更是青年编辑记者成长的题中应有之义,青年编辑记者当以学习而立,做到博学强记,系统学习,以学习强本领,以学习促事业,加快知识结构、专业能力与形势发展、岗位需求相匹配,做到学以立业、履职尽责。

胡炜社长强调,青年编辑记者要时刻保持学习的优良习惯,珍惜目前的工作机会,随时鞭策自己端正学习态度,增强自制力,信守积极学习承诺,养成爱学习、会学习、善学习的好习惯;要突出重点,科学安排,领会出版专业知识框架,坚持深入系统学习,增强理论素养,涵养品格心智,夯实实践根基,努力担负起时代赋予的使命与责任。